快捷搜索:

收评:三大股指重挫沪指跌3.86% 题材概念全线飘

  经济日报-中国经济网北京7月24日讯  周五早盘,三大年夜股指集体低开,随后受券商、白酒、半导体等拖累,指数持续走弱,创指跌逾4%;午后继承下行,沪指一度跌超4%失守3200点,创指跌幅扩大年夜至逾6%,全天呈单边下行态势。盘面上,个股普跌,两市仅约300股飘红,跌停近百家,市场整体氛围较差。 

  截止收盘,沪指报3196.77点,跌3.86%;深成指报12935.70点,跌5.31%;创业板指报2627.84点,跌6.14%。 

  沪市成交5843.12亿元,深市成交7505.42亿元,两市合计成交13348.54亿元,较上一买卖营业日的12460.27亿元显着放量。 

  从盘面上看,除中船系外,板块险些全线飘绿,券商、半导体、光刻胶、集成电路、白酒、芯片、软件、医疗医药、特斯拉等板块居跌幅榜前列;农业、油气、军工、黄金、自贸区等板块跌幅相对较小。 

  【消息面】  

  1、工信部等十七部门宣布关于健全支持中小企业成长轨制的多少意见。《意见》既提出了缓解中小企业融资难、融资贵等凸起问题的详细步伐,又对加大年夜财税支持、优化办事体系、保护中小企业合法职权等方面进行了轨制设计,同时对完善根基性轨制、压实地方政府责任提出了要求,共从7方面提出了25条详细步伐。详细来看,《意见》加倍凸起了完善支持中小企业成长的根基性轨制,加倍凸起了金融和财税支持。  

  2、银保监会宣布《关于印发融资保证公司非现场监管规程的看护》。《看护》重点环抱融资保证公司非现场监督事情职责分工和非现场监管流程,在信息网络与核实、风险监测与评估、信息报送与应用、监管步伐等方面作出了规定,完善了融资保证公司监管报表和指标解释,实现了监管指标统计与监管束度要求相统一,有利于监督融资保证公司的经营行径,匆匆进监管束度要求的落实和履行,更好支持普惠金融成长。 

  3、7月24日,国家发改委办公厅向各省、自治区、直辖市、新疆临盆扶植兵团发改委宣布看护,要求全力做好下半年稳就业保就业有关事情。看护要求周全强化就业优先政策,重视财政、泉币、金融、财产、区域、贸易等经济政策与就业政策的毗连配套、和谐联动,努力实现经济成长与扩大年夜就业良性互动。 

  4、工信部等五部门组织开展第二批产融相助试点城市陈诉事情,重点支持相符京津冀协同成长、长江经济带成长、粤港澳大年夜湾区扶植等国家重大年夜计谋,西部大年夜开拓、东北振兴、中部崛起等区域成长总体计谋,以及相符国家重大年夜临盆力结构要求、落实国家有关重大年夜决策步伐成效显着、国家明确予以表扬勉励的陈诉工具。 

  5、住建部等七部门印发绿色修建创建行动规划,目标到2022年,昔时城镇新建修建中绿色修建面积占比达到70%,星级绿色修建持续增添,既有修建能效水平赓续前进,室庐康健机能赓续完善,装置化建造要领占比稳步提升,绿色建材利用进一步扩大年夜。 

  【机构热议】  

  长城证券表示,建议关注三条主线。首先,结合业绩和估值的性价比,关注周期、基建板块的投资时机。其次,具有业绩确定性的大年夜破费板块依然是长线资金偏好的偏向,中经久继承看好预期较强的必需破费、医疗、食物、家电等。着末,持续关注确定性较强的新基建链条,尤其是5G相关下流利用。此外,科技生长偏向建议持续关注新能源汽车财产链、半导体、芯片、医疗信息化等。 

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  

  

  外围市场  

  截至发稿时

  

您可能还会对下面的文章感兴趣: