快捷搜索:

苏州首发“十条政策意见” 全力支持中小企业共

  疫情紧急,牵动着亿万人夷易近的心,也给中小微企业带来伟大年夜冲击。若何赞助中小微企业渡过艰苦,日前姑苏宣布《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的十条政策意见》,提出确保小微企业信贷余额不下降、确保小微企业融本钱钱低落、鼓励金融机构供给保障性金融办事、实施援企稳岗政策、缓缴社会保险费等十条意见。

  2月2日,江苏省姑苏市人夷易近政府官网宣布《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的十条政策意见》,(以下简称《意见》),要求各银行机构和本能机能部门加大年夜对中小企业的支持力度,确保经济稳步运行。《意见》推出后,姑苏市广大年夜企业家瞬间为之振奋,不少企业家也是以发出热议。大年夜家纷繁觉得,在关键时候姑苏再一次用优秀的营商情况展现了城市的“温度”。

  政策出台当天,高新区企业姑苏荡漾信息科技有限公司董事长刘杨随即在同伙圈分享了这个好消息。这位归国人才4年前在姑苏高新区创立了荡漾信息科技有限公司,公司自立研发的“守护侠”一站式安然警备预警办事平台已销往举世40多个国家和地区。《意见》的出台,让他加倍坚决了自己当初的选择,并认为由衷自满。

  事实上,不少中小企业积极相应国家号召,共同防控疫情要求选择延迟开工,对企业的“资金流”孕育发生很大年夜的压力。而“资金流”便是企业的生命线,一样平常中小企业在没有任何营收环境下,很难撑过半年。结合自身企业的环境,刘杨报出一组数据,企业每推迟一个月复工,就必要承担约60万元的资金压力,包孕人力资本、房租、水电、税务等,且疫情对付纵然采纳移动办公的职员的事情效率也有持续影响。

  姑苏高新区内另一家企业姑苏盖雅信息技巧有限公司(盖雅工场)联合开创人兼CEO章新波看到《意见》宣布后,认为异常愉快。当时,他正在开会,变动公司的2020年计划。“疫情牵动了各行各业,之前大年夜家都未曾想到会蒙受这样的艰苦。”章新波说,姑苏的政策让无数中小企业家感想熏染到春天般的温暖。

  “新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严酷繁杂,对经济社会成长的影响必将是周全深远的。”江苏省委常委、姑苏市委布告蓝绍敏说,政府永世做中小企业成长的刚强后盾。一方面,姑苏要抓紧抓好防控疫情这一优等大年夜事,跟踪阐发疫情成长态势及影响,武断打赢阻击战;另一方面,各地各部门节后返岗,要合理调配气力,始终紧紧把成长的主动权抓在手上,在税收减免、房租补贴、信用贷款、延迟政策性支出等方面,率先使出多少套“组合拳”,给企业家吃下“定心丸”,赞助企业闯过难关、安心成长。(经济日报·中国经济网记者 薛海燕 通讯员 强晓佟)

您可能还会对下面的文章感兴趣: