快捷搜索:

加长版三伏天今日开启

海西晨报 · ZAKER 厦门 记者 曾昊然 通讯员 其翔

昨天,厦门继承受副热带高压影响,市景象台 9 时 30 分就宣布了高温橙色预警旌旗灯号。然而到了黄昏,雷暴、大年夜风、降水等对流气象开始影响厦门,市景象台也在 17 时 40 分宣布了雷电黄色预警旌旗灯号。截至 20 时,集美后溪镇溪西村子累计降水 32.8 毫米,达到大年夜雨量级。受降水影响,昨昼夜间厦门的最高气温下降不少。

今年以来,厦门降雨量显着偏少,昨天的降雨,如亢旱逢甘霖,为被高温笼罩多日的厦门 " 解渴 "。但景象部门表示,估计接下来降水较少,副热带高压依然会较稳定地节制厦门,高温气象至少还将保持一周。

值得关注的是,从本日开始,一年中最热的日子———三伏天就到来了。今年的三伏天是 " 加长版 " 的 40 天,而不是 30 天。为何三伏天的天数有长有短呢?按历律例定,夏至后的第 3 个庚日入初伏,第 4 个庚日入中伏,立秋后第 1 个庚日入末伏,合称 " 三伏 "。一样平常来说,初伏、末伏固定为 10 天,而当夏至与立秋间呈现 4 个庚日时,中伏为 10 天,呈现 5 个庚日则为 20 天。是以,三伏天有了两个 " 版本 "。实际上," 加长版 " 三伏天很常见,从 1990 年到 2017 年共呈现了 20 次。

饮食方面,提倡在三伏天适当多吃苦瓜等略带苦味的食品,以及丝瓜、黄瓜、西瓜等偏凉性食品。此外,可借助茯苓、山药、扁豆等药食两用之物,以健胃渗湿、和中养胃。

如未办理,可获取其他规划~

找包找教程,不迷路!~Ctrl+D收藏刷机网

瑞幸摘牌!马蓉发文谈罗志祥出轨:狗改不了eat屎!周扬青曝罗爱组多人运动张雨婷家庭背景及简历 与绿地集团高管出轨被举报31省份新增10例确诊 1例为本土病例(新疆)无新增逝世亡病例甘肃省应急相应调剂为四级

您可能还会对下面的文章感兴趣: