快捷搜索:

外出旅行 如何避免腹泻的发生

  没人想外出旅行时在浴室马桶上度过漫长的假期,旅行者腹泻病,便是我们俗称的“水土不服”,是旅行历程中最常见的病症。 

  经钻研证明,旅行者腹泻是由细菌、病毒、肠道寄生虫等致病微生物所引起的急性肠道熏染病。那么外出旅行时若何避免腹泻的发生呢?下面跟着经济日报-中国经济网来懂得下。 

  喝水 

  外出旅行时最好只饮用从工厂出产的密封容器中的水和其它饮料,用饭时杯装的啤酒、葡萄酒以及碳酸饮料平日是安然的。 

  开水和热饮如茶、咖啡平日是可以饮用的。在高海拔地区,建议将水烧开至少三分钟。 

  不要在饮料里加冰,冷冻并不能杀逝世水里的细菌,除非你知道它是用纯清水制作的。 

  最好不要直接饮用当地的自来水或用其来漱口刷牙。 

  用饭 

  你的肠胃大概不能适该当地的饮食,建议不要随便吃路边摊的食品,不要吃已经切开摆放半天的生果、不要生吃蔬菜和生的肉、鱼和海鲜。要吃煮熟的食品或自己削皮的生果。 

  选择看起来忙碌而干净的餐馆用餐,只管即便避免自助餐。 

  食品应该是刚刚煮熟的,然后趁热端上餐桌。 

  对未经高温消毒的牛奶和乳制品也不要饮用。 

  次水杨酸铋预防 

  相关临床钻研发明,在旅行中逐日服用非抗生素药物次水杨酸铋或碱式水杨酸铋可以有效预防和削减“旅行者”的腹泻。假如你对阿司匹林过敏,有肾病或痛风等症,请不要服用或尊医嘱。 

  应用益生菌 

  相关钻研发明,压力、时差、饮食变更和被打乱的身段节律会扰乱肠道内正常的保护性细菌,可能会让你更轻易受到引起腹泻的细菌的进击。该申报发明,含有益生菌的弥补剂可将旅行者腹泻的风险低落85%。 

  假如有症状 

  假如你在24小时内有三次稀便,并伴有以下症状之一:恶心、呕吐、发热、腹胀腹痛、急需排便或大年夜便中有血或粘液,这可能是旅行者腹泻,请及时就医。

您可能还会对下面的文章感兴趣: